您现在的位置是:首页 > 新闻公告 > 通知公告

我校召开就业工作推进会

管理员2023-03-23503

323日上午900,我校在第一会议室召开了就业工作推进会,校长助理郭宇、学生工作部和招生就业服务中心有关工作人员、各二级学院书记等出席,会议由校长助理郭宇主持。

首先,招生就业服务中心处长江建华传达了省教育厅、省人力资源和社会保障厅联合下发的《关于做好 2023 届我省普通高校毕业生就业创业工作的通知》(赣教高字〔20238)文件精神,并对我校2023届与去年同期对比的各二级学院毕业生就业率、就业情况进行了通报,他指出全体就业工作人员,要加大工作力度,争取将我校2023届毕业生就业率提升至全省平均水平。

随后,各二级学院书记结合本院的实际情况,对毕业生就业工作情况进行了简要汇报。表示近期将逐一摸排学院未就业的毕业生就业情况,并充分调动专任老师的力量,帮扶更多的毕业生就业,同时对特困毕业生跟踪到位,建立帮扶台帐,努力提升各专业就业率,完成学校就业工作目标。

最后,校长助理郭宇对我校2023年就业工作作了进一步分析,并针对当前工作提出几点要求:一是就业工作人员一定要提高认识,统一思想,责任到位,落实好工作要求,全员参与,主动指导。二是要不断创新工作方式,积极引导学生更新和转变传统就业观念的同时组织要采用各种媒体和宣传阵地,广泛开展线上线下宣传活动,开展“毕业生创业就业政策宣传月”“毕业生就业创业典型事迹宣传”活动,营造浓厚的毕业生就业良好舆论氛围。三是要积极展就业渠道。全体就业工作人员要积极参与访企拓岗促就业工作中,形成学校主导、学院主体的联动机制。四是要做好重点群体帮扶,各二级学院要重点关注家庭困难、就业困难和残疾三类困难毕业生,建立帮扶工作台账,实行“一人一档”、“一人一策”动态管理精准开展就业帮扶工作。按照学校对重点群体帮扶的有关规定要求认真抓好落实。