学校首页  |  OA系统

新闻公告
您现在的位置是:首页 > 新闻公告 > 就业动态

同心战疫 “四力”并举推动招生就业工作

管理员2022-04-04132


疫情就是命令,防控就是责任。自315日学校封闭管理以来,招就部门积极响应董事会、校党委和行政的号召,在落实疫情防控各项措施的同时,坚持“四力”并举,为实现让学生进得来、学得好、用得上、出得去的总体目标,主动担当、积极作为,做到认识到位、措施到位、落实到位。

资源拓展“内生力”。充分利用学校官网、微信公众号、班级微信群或QQ群等交互平台加强就业信息发布和就业咨询,截至目前共发布在线招聘信息36条,提供岗位200余个。充分利用江西人才服务网,组织毕业生积极参与2022年大中城市联合招聘高校毕业生·江西专场活动。

就业指导“服务力”。就业指导教育课程全部线上,利用好24365就业公益直播平台,对毕业生积极开展网申策略与简历指导服务,加强对毕业生简历诊断、面试训练、职业适应等指导;通过就业官网开设就业指导和政策宣传,公开就业咨询电话、安排专人在线值班等方式,第一时间帮助毕业生答疑解惑。

关心关爱“凝聚力”。针对2022届毕业困难生,通过咨询热线、答疑微信群等方式,开展就业指导和创新创业咨询服务,解答毕业生在疫情防控期间面临的求职心态、网络面试等就业问题,切实关注服务重点群体,加强对家庭经济困难、学业困难、就业困难等群体的分类指导服务、精准帮扶。


学生联络“原动力”。学校安排专人在线值班、专人接听招生咨询热线和回复QQ信息,随时随地为专升本退役军人咨询、招录及专升本考试等考生提供在线咨询服务。