您现在的位置是:首页 > 新闻公告 > 就业动态

学校赴广东开展访企拓岗促就业行动

管理员2023-10-25190

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部对访企拓岗促就业专项行动工作要求,加强校企合作,抢抓毕业生就业关键期,进一步拓宽学校毕业生就业渠道,省教育厅统一组织下10月18-20日,省教育评估监测研究院副院长唐旭我校招生就业处负责人刘杰、教育学院党总支书记魏郁等前往广东省东莞市开展省外集中访企拓岗行动。

学校先后走访东莞电子商务协会、联榜教育集团等18企业(单位),与各企业负责人开展了深入座谈交流。

座谈中,学校与企业围绕就业市场、岗位需求、人才培养、校企合作等事宜展开了充分探讨,在如何促进毕业生高质量充分就业方面交换了对策和建议,达成了诸多共识。与会各方均表示,愿意在就业工作中保持长期合作关系,并希望今后能进一步加强赣粤合作力度。此次走访,学校与对口企业签订了意向合作协议,建立了大学生就业实习基地,为毕业生开拓师范、律师、电子商务等就业岗位1192个,毕业生实习岗位881个。

由于前期走访单位联络到位、走访行程方案准备充分,东莞地区访企拓岗工作圆满完成了既定走访任务,拓展了省外优质就业市场,拓宽了校企合作路径,取得了极大成效,促进了毕业生高质量就业和用人单位高质量人才引进的“双赢”,对加快推进就业工作进程、全力促进2024届毕业生高质量充分就业具有重大意义。(文/龚腾辉,图/刘杰,审/刘杰)